La poutine
J'ai cet article en tête depuis quelques temps, et le commentaire de Guillaume m'a décidé à enfin l'écrire... Je voudrais vous faire découvrir (ou re-découvrir, c'est selon) la poutine (lien vers l'article wikipedia... pour un peu de culture), un plat typiquement quebecois. Il est constitué (attention à l'indigestion) de frites, recouvertes de fromage en grains de cheddar et d'une sauce tomate genre barbecue. On peut varier les "parfums" en prenant des sauces plus élaborées de type bolognaise, etc... Il existe même de la poutine au fois gras! Bref, c'est assez difficile à d'écrire, il faut goûter pour y croire... Bien évidemment c'est très (très, très) gras mais vous allez croire qu'on devient de vrais nord-américains: on aime ça :) Mais en petite dose, c'est certain et pas tous les soirs! C'est un peu l'équivalent du kebab en France je pense, en terme de diététique...
L'autre jour nous somme allés dans un "fast-food" quebecois, très années 70:
Et devinez ce que l'on a mangé??
ça alors, de la poutine :) Bref, après les chips de cette fin de semaine, ce blog devient vraiment un rendez-vous gastronomique IN-CON-TOUR-NA-BLE!
L'autre jour nous somme allés dans un "fast-food" quebecois, très années 70:
Et devinez ce que l'on a mangé??
ça alors, de la poutine :) Bref, après les chips de cette fin de semaine, ce blog devient vraiment un rendez-vous gastronomique IN-CON-TOUR-NA-BLE!