Sushis faits maison

Publié le par Ju

Nous adooooorons les sushis. Hier soir nous avons décidé de nous lancer dans la confection maison. Nous avons trouvé tout ce qu'il fallait chez IGA (équivalent de métro): le rouleau de bambou, les graines de sésame, le wasabi, les feuilles d'algues et à l'épicerie asiatique qui est au bout de la rue: le vinaigre de riz (il se trouve que l'on aurait pu TOUT acheter dans cette épicerie, mais on s'en est rendu compte trop tard).
Bref au programme réalisation non pas de sushis en fait mais de makis. Voici quelques photos:
undefinedMat au "roulage", moi à la découpe.

undefinedLes premiers, pas très ronds...
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Les derniers plus réussis, mais tous très, très bons!!!

A refaire, c'est certain!

Publié dans Vie quotidienne

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Olivier de Montreal 21/01/2008 22:29

Miam miam miam miam miam miam miam !!!! :))

Anne 19/01/2008 16:34

Wouaw !Ca me donne vraiment envie !Pour l'instant, je vais me contenter d'essayer ceux des nombreux restos de ma rue !

Tietie007 16/01/2008 23:21

M'ont l'air réussi ces sushis.

Caloue 16/01/2008 19:55

par cette description culinaire vous répondez à une de mes interrogations : comment faire des ronds aussi peu larges ? Faire un gros rouleau

anne k 15/01/2008 19:55

Miam miam moi aussi ca me fait envie je voudrais bien avoir la recette de ce que vous avez mis dedans et prefere

Ju & Mat 16/01/2008 03:07

Alors c'est assez simple. On a acheté du riz "spécial sushis" que l'on a fait cuire comme indiqué (dans une casserole toute bête, même pas un auto-cuiseur). A l'intérieur des sushis c'était carottes, concombres, avocats, thon et tempura. Et bien sûr les feuilles d'algue nori. Il faut étaler la feuille d'algue sur le bambou, puis le riz. Puis dans la "largeur", mettre les aliments que l'on désire, rouler le bambou sur lui-même, découper le rouleau ainsi constitué (sans le bambou bien sûr et avec un couteau dont la lame est humidifiée) et... déguster!!!!!!